DOP Queso Afuega’l Pitu

Descripción:

El queso Afuega’l Pitu es uno de los quesos más antiguos y extendidos de Asturias, además de uno de los de más arraigo y conocimiento popular. Cuenta la leyenda que el nombre Afuega’l Pitu (“Ahogar la garganta” en asturiano) proviene de su mayor peculiaridad: la textura compacta y firme que aumenta en su maduración. Su peculiar nombre, además de las cuatro variedades de diferente forma y color (Atroncau blancu, Atroncau roxu, Trapu blancu y Trapu roxu), hacen del Afuega’l Pitu un queso con una presentación fascinante. Al probarlo, el queso Afuega’l Pitu, no deja indiferente por su textura única y su sabor de notas lácticas y ácidas con toques de levaduras; notas que se combinan con una agradable sensación picante en el roxu. Te invitamos a conocer con más profundidad los secretos y las inconfundibles características del queso Afuega’l Pitu

Detalles:

URL: www.dopquesoafuegalpitu.com
Categoría: Empresarial / institucional
Autor: Bittia Media SL
Propietario: DOP Queso Afuega’l Pitu